“911”纪念馆5月开放 票价偏高惹家属不满(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 16:53

原标题:“911”纪念馆5月开放 票价偏高惹家属不满(图)

“911”纪念馆5月开放票价偏高惹家属不满(图)

“911”纪念博物馆效果图。

中新网1月26日电据美国媒体报道,曼哈顿911纪念博物馆将于今年5月开放,而筹备工作也已经进入尾声。1月25,日博物馆董事会召开记者会,公布博物馆的部分展品和筹备细节。

据报道,博物馆将展出“911”袭击后留下的一些具有历史意义的物品,包括面目全非的电话亭、救护车、救护人员的头盔等;还有一些世贸中心被毁的钢筋,以及显示着2001年9月11号字样的死难者手表。

这些展品藏于博物馆设的下沉式广场展厅,位于曾经的世贸中心、如今的巨型水池之下。南楼展厅有2983位911死难者的信息,除了一分多钟的生平故事,人们还可以听到死难者的亲友为他们录制的思念语句。

一名911遇难者家属表示,“如果我的儿子从天堂望下来看到我,希望他知道我爱他”,家属说他也参加了911之后的救援工作,搬运每一块砖头。

包括11位遇难者家属的博物馆董事会称,希望博物馆既是一个公开的展示911历史的地方,又是一个让所有人了解怀念死难者的私密场所。

董事会同时宣布,博物馆将在5月中旬开放,成人票价为24美元,从3月开始售票。不过高票价也引起了遇难者家属的不满,认为票价会把许多想要缅怀死者的人拒之门外。

王毅:决不允许过去的侵略者为侵略历史十八大后习近平国内考察:遍及1/3省朝韩新年多番试探接触未有成果 防范与多地民众自发倡议春节少放鞭炮 低碳环9岁留守儿童自缢的背后:他知道没有人李案二审判决书被曝 北京司法局通报相新疆新和县爆炸案击毙暴徒6名 一公安巴基斯坦发生车祸致11人死亡泰国紧急状态法致旅游业损失惨重 业者泰国宪法法庭裁定大选可延期 反对派称美国抢中国春节游客 纽约拼奢华麻省靠泰国紧急状态法致旅游业损失惨重 业者新疆新和县爆炸案击毙暴徒6名泰国宪法法庭裁定大选可延期 反对派称奥地利民众首都街头举行抗议集会 与警华盛顿“春节档”再掀中国民族风印尼爪哇岛发生6.1级地震 专家称不泰国紧急状态法致旅游业损失惨重 业者印尼6.1级地震震源深度83.2公里新加坡一中国客工被吊起重物击中从19安倍为日本围捕海豚辩护 称是文化传统新疆外贸创新高 中亚五国占七成建筑师设计超安全房屋 可抵御海啸冲击阿富汗涉毒航空公司获美解禁 受卡尔扎澳对华牛肉出口暴涨 澳媒称因中国人需建筑师设计超安全房屋 可抵御海啸冲击土耳其议会陷入司法权混战 埃尔多安遭安倍为日本围捕海豚辩护 称是文化传统斯诺登否认美众议员“间谍”指控 民众印尼6.1级地震震源深度83.2公里乌克兰爆发冲突致5人死 美国谴责敦促欧元区去年12月通胀率降至0.8%澳大利亚完成首次监视日本捕鲸船队任务一架美军飞机在阿富汗坠毁 致3名美国17省区市纪委参照中纪委增设纪检监察东京大火扑灭新干线恢复运行 乘客元旦杭州东站枢纽西广场明天投入使用杭州闹市高楼突发火情 有人从26楼逃恒大主帅里皮:恒大不能完全代表中国足法国再曝马肉丑闻曼德拉葬礼举行 现场鸣枪21响仪仗队英国情侣相爱20年潜水办婚礼 进行水曼德拉在中国的最后一次演讲法国专家组认为阿拉法特是“自然死亡”欧盟东部伙伴关系峰会大打折扣莫桑比克确定大选日期美国敦促阿富汗年内签署安全协议 双方美监听丑闻引发“保密竞赛” 雅虎谷歌废除杀狗禁令提案在德国引争议伊朗最高领袖哈梅内伊被曝控制价值95